Die vier Jahreszeiten in der Vorschulklasse

Im neuen Jahr beschäftigen sich die Kinder der VSK mit dem Thema der Jahreszeiten.

Auch in Musik wird darüber gesprochen. Wir ordnen den vier Jahreszeiten vier Farben und Begriffe zu, dann auch noch vier verschiedene Instrumentengruppen.

Nachdem wir das Lied „Es war eine Mutter“ gelernt und mit Bewegungen begleitet haben, bekommt jedes Kind ein Instrument. Bei einer Reaktionsaufgabe sollen die Kinder einer Gruppe immer dann mit ihrem Instrument spielen, wenn die passende Jahreszeiten - Farbe gezeigt wird.

Zum Schluss singen und spielen wir das Lied noch einmal, die Instrumente spielen ein Vor- und ein Nachspiel. So haben wir in dieser Musikstunde die Jahreszeiten gesungen, gespielt und getanzt!

image1.jpeg.jpgimage8.jpeg.jpgimage5.jpeg.jpgimage6.jpeg.jpgimage4.jpeg.jpgimage7.jpeg.jpgimage2.jpeg.jpgimage3.jpeg.jpg